2. 高校文化祭を開催しました

高校文化祭を開催しました

高校 行事 2024.09.25

9月19日、20日の2日間にわたって、本校の文化祭が開催されました。
今年も、1年生から3年生まで全クラスが参加し、体育館での舞台発表、模擬店、教室企画、校内装飾など、多岐にわたるプログラムが展開されました。どのクラスも、限られた準備期間を活かし、クラス一丸となって見事な発表を行いました。今年のテーマは「JAPONISM」。生徒たちは、和の美しさと現代文化の魅力を融合させた個性的な作品を披露し、来場者を魅了していました。小体育館では、軽音学部の熱いライブや、有志生徒による歌・ダンス・漫才といった多彩なパフォーマンスが行われ、終始大盛り上がりでした。ステージ上の生徒たちは一人ひとりが輝き、その熱気と活気が観客にまで伝わり、会場全体が一体感に包まれていました。