2. 高等学校第17回卒業式

高等学校第17回卒業式

高校 行事 2024.03.04

令和6年3月1日、高等学校第17回卒業式が挙行されました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、教育活動や学校行事において様々な制約が生じました。しかしながら、この逆境に立ち向かう中、生徒たちは創意工夫を凝らし、試行錯誤しながら数々の学校行事を実施し、困難に立ち向かってきました。卒業生の答辞は、高校3年間の思い出や支えてくれた方々への感謝の言葉が述べられ、とても感動的でした。新型コロナウイルスの影響により、どの学校でも校歌を声を出して歌う機会が少なくなりましたが、卒業式では皆が大きな声で学歌を斉唱しました。心温まる卒業式となりました。

卒業生396名全員の名前が担任によって呼ばれ、学校長より各コース代表の生徒に卒業証書が授与されました。また、卒業式後には、クラスごとに最後のホームルームが行われ、担任の先生から卒業証書が手渡されました。
卒業生の皆さん、これから先の人生で輝かしい活躍を期待しています。本校は、皆さんにとっての“母校”として、いつでも心の拠り所となります。元気な時も、少し疲れた時も、ぜひ母校に立ち寄ってください。

卒業生の皆さん、改めて心よりご卒業おめでとうございます!