高1特進コース「先輩に聴く」

2022.8.30

2022年8月24日(水)高1特進コース「先輩に聴く」を実施しました。京都府立大学(公共政策学部)・京都工芸繊維大学(工芸科学部)・静岡大学(農学部)・同志社大学(法学部在籍 早稲田大学政治経済学部派遣留学)・滋賀県立大学(人間文化学部)・高知大学(農林海洋科学部)・
大阪公立大学(法学部)の卒業生の7名が話をしに来てくれました。文理選択・受験・大学生活・研究内容・就職先など、とても分かりやすく話をしてくださいました。大学受験・進路について、どのように考え行動すれば良いのか、非常に参考になるお話でした。休憩時間や終了後には積極的に質問に行く多くの生徒の姿もみられました。忙しい中話をしに来てくださり本当にありがとうございました。