第15回高等学校卒業式を挙行しました

2022.3.2

令和4年3月1日、高等学校第15回卒業式が挙行されました。振り返れば高校に入学してから、新型コロナウイルスに翻弄され続けた高校生活だったと思います。日常生活が一変したのは言うまでもなく、普段の授業や学校行事においても、多くの制約がありました。そのような逆境にもかかわらず、卒業生の答辞には力強いメッセージが込められていました。オミクロン株の急激な感染拡大を受け、例年とは異なるかたちでの実施となりましたが、静謐な空気に包まれた感動的な式典となりました。担任から卒業生356名全員の呼名が行われ、学校長より各コース代表の生徒に卒業証書が授与されました。卒業式後には、クラスごとに最後のホームルームが行われ、担任の先生より卒業生全員に卒業証書が手渡されました。第15期卒業生のみなさん、新しい舞台で大いにご活躍してください。今日から本校は、みなさんにとっての“母校”となります。元気な時も、少し疲れた時も、たまには母校に立ち寄ってください。ご卒業おめでとうございます。

令和4年度卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!