【中学校】オンライン授業をおこなっています

2021.9.14

中学

9月9日(木)よりオンライン授業が始まりました。昨年のオンライン授業はオンデマンド配信でしたが、今回はGoogle MeetでのLIVE配信となります。先生方は、PC、iPadで様々なアプリを駆使して生徒の皆さんに少しでもわかりやすい授業を届けようと奮闘しています。生徒の皆さん、学びにくいところもあるかもしれませんが、与えられた環境のなかでベストを尽しましょう。保護者の皆様、オンライン授業にご理解ご協力を賜り、本当にありがとうございます。初日は一部で配信トラブルなどがありご迷惑をおかけしました。京都市の感染者数は減少傾向にありますが、まだまだ10代の感染者数も多く、市内の学校ではPCR検査のために学級・学年閉鎖や休校を余儀なくされる学校も散見されます。この状況に鑑み、本校は9月13日以降もオンライン授業を継続しております。今少しご不便をおかけしますが今後ともよろしくお願いいたします。