中学校オープンキャンパスが開催されました

2021.6.29

中学

6月26日(土)、中学校のオープンキャンパスが開催されました。コロナ禍の中、昨年度はオープンキャンパスを中止せざるを得ない状況でしたが、今年度は感染拡大防止策を講じて実施をし、多くの方々にご参加いただきました。本年度は、中学校のオープンキャンパスでは体験授業を実施しました。体験授業の内容は、国語「世界は○○でできている~京産で開く 『美しい日本語の扉』 ~」、理科「京産ラボ 『粉末を混ぜ合わせるとどうなるのかな?』 」、英語「ENGLISH TIME 『聞いて、話して、英語のゲームに挑戦しよう!』 」です。体験授業に参加者した受験生の皆さんは、最初は緊張した様子でしたが、最後の方では少しリラックスした様子で楽しそうに授業を受けていました。新型コロナウイルスの影響で、本校でもさまざまな行事が中止となり、先の見えない状況が続いています。そのような中、オープンキャンパスに参加していただきまして、誠にありがとうございます。2学期には、プレテストと入試説明会を予定しています。是非、参加していていただければと思います。