高校1,2年生 芸術鑑賞

2021.12.17

12月14日(火)に高校1, 2年生の芸術鑑賞が実施されました。今年度は、梅田芸術劇場にて『オリバー』を鑑賞しました。原作はイギリスの文豪チャールズ・ディケンズの出世作『オリバーツイスト』。イギリスのロンドンで、孤児であるオリバーが、困難にもめげず温かい人々に支えられながら、立派に成長していく様子を描いています。この日はちょうど千秋楽の舞台でした。演目が終了した後は、出演者の方々の色々な話を聞くことができました。舞台裏のちょっとしたエピソードなど、興味深い話も多く、ひとつの舞台を完成させるために、たくさんの方々が携わっていることに想いを巡らせることができました。今回感じとったことを今後の学校生活にも生かしてほしいと思います。