中学校体育祭

2019.10.7

中学

10月4日(金)に本校グラウンドで体育祭が実施されました。前日からの雨で開催が危ぶまれましたが、中学生のみならず、高等学校のクラブ生達が早朝から懸命にグラウンド整備をしてくれたお陰で、1時間遅れで実施することが出来ました。生徒に皆さん、特に高等学校のクラブ生の皆さん本当にありがとう!!
今年は新たに「応援合戦」が種目に追加されました。三色に分かれて競うのですが、どの団の応援合戦も3年生が中心となり素晴らしいものを披露してくれました。午後からの集団演技や綱引き、男女混合リレーなどは最高潮に盛り上がりました。最後になりますが、保護者の皆様におかれましては,多くの方が見学にお越し頂き誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。