研修旅行 添乗員さんからの報告②

2019.3.8

【フィンランドコース】
ヘルシンキ乗換で降り立ったオウルの地は-4度の世界。氷点下の雪景色に皆一気にテンションが上りました。今晩はホテルでブッフェの夕食をとり、明日からの研修に備え静かに就寝しました。

【イタリアコース】
予定より若干早くオランダアムステルダムに到着、乗り継ぎの後に全員元気にローマに到着しました。明日に備えて夕食、就寝です。

【ハワイコース】
順調にフライトし、快晴のホノルルに到着しました。入国手続きが大変混みあっていたものの、ほぼ予定通りの行程を進行中。全員元気にプランテーションビレッジにて研修しました。
【オーストラリアコース】
学校交流も盛り上がりの中で終了しました。その反動からか少し疲れ気味ではありますが、マンガリーの各農家へファームステイへと別れて行きました。オーストラリアのファームステイしっかり楽しんできて下さい。