情報科キャリア甲子園一次審査結果

2018.12.25

高校1年の 社会と情報 で取り組んでいる「キャリア甲子園」の一次審査の結果発表が行われました。キャリア甲子園は、企業から出題されたテーマに高校生がチームで応えるという全国規模のプレゼンテーションコンテストです。今回は4318名903チームの応募があったということで、レベルも昨年を大きく上回る状況ではありましたが、仲間と悩んで仕上げた企画書だけあり、本校からは4チームが通過してくれました。
一次審査を通過したチームは年明けすぐの二次選考(プレゼンテーション審査)に駒を進めることになります。二次選考に進むチームは、3学期の始業式後すぐにプレゼンを録画して送らなければいけません。年末年始を挟みますが、1学期から身に着けてきた力を出し切って、チームで一致団結し、学校の代表として頑張り抜いてください!
二次審査を見事通過したら次は東京での準決勝(2月17日)です。