第3回「むすびわざ音楽会」を行いました

2017.5.23

中高

クラブ

5月13日(土)に、本校吹奏楽部がむすびわざ館ホールにて第3回「むすびわざ音楽会」を行いました。
開演は14:30でしたが、早くからたくさんの方たちが会場に詰めかけて下さり、最終的にはホールがほとんどいっぱいの状態になり、約1時間あまりの音楽会でしたが、みなさんにとってとても楽しい一時となったようです。今回のイベントでは、中高の新入部員も初めて一緒にステージに立ち、かなりの緊張感を感じな がらも音楽を奏でる楽しさを味わったようです。特に、中学1年生は演奏する場面は少なかったですが、中高の先輩たちと同じステージに立てたこと自体が大きな喜びとなったようです。今後も中高合同で色々なイベントに参加することになると思 いますので、次回はしっかり演奏に参加できるように日々の練習に精一杯取り組んでほしいと思います。