高校体育祭を開催しました

2020.10.2

本校では令和2年度の体育祭をどのような方法で開催するのがよいか、ご意見をいただきながら、協議を重ねてきました。その結果、学年ごとに日程と時間帯を分けて、本校グラウンドで実施することになりました。
本校では文科省の指導に基づき、「新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル」を作成し、日頃から感染対策を徹底しています。その一環として、今年度の体育祭では毎年恒例で使われていた色鉢巻の代わりに、それぞれの団ごとの色軍手を用意しました。生徒たちはその軍手を着用しての出場になりました。
体育祭前日深夜、大雨が降りグラウンドのコンデイションが非常に心配されましたが、多くのクラブ生たちが早朝からグラウンドの整備に尽力してくれたおかげで、開催することができました。10月1日(木)、2日(金)とも天気には恵まれ、爽やかな秋晴れの空の下で、生徒たちの笑顔あふれる運動会が無事行われました。