高校文化祭を開催

2020.9.30

コロナウイルスの影響で入学式をはじめ、様々な学校行事を中止、延期にしなければならない状況が続いています。そんな中で、生徒会のメンバーを中心に、コロナ渦での文化祭の在り方を模索しながら、なんとか令和2年度の文化祭を開催することができました。文化祭のテーマは、困難に負けず自分たちの運命を自分たちで切り拓いていくという意味を込めて、「Create Our Destiny」と決定しました。
今年度は、映像作品の上映というかたちで文化祭を実施することになりました。各クラスそれぞれが、脚本の執筆から動画の撮影、編集まで一生懸命力を合わせて、一つの映像作品を創りあげました。放課後、文化祭に向けて活動している生徒たちの姿は、久々に学校に活気を取り戻してくれました。様々な制限のある中で、文化祭を実施することができたという自信は、生徒たちにとって大変貴重な経験となったはずです。